POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO SITE DA LIGA VENTURES

INFORMAÇÕES PRINCIPAIS

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são quaisquer informações que direta ou indiretamente possam identificá-lo (a), como dados cadastrais e identificadores eletrônicos.

O que é Tratamento de Dados Pessoais?

Significa qualquer operação, como a coleta, produção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, armazenamento, eliminação, transferência, realizada com dados pessoais.

Quais dados pessoais poderão ser coletados?

Para a prestação dos nossos serviços e utilização de nossa plataforma, poderão ser coletados os seguintes dados pessoais:
  • Nome;
  • E-mail;
  • CPF/CNPJ;
  • Endereço (Rua, bairro, cidade, país, estado, CEP)
  • Telefone para contato;
  • Linkedin e outras redes sociais;
  • Profissão ou perfil de cadastro (empresa, startup, pesquisador, investidos, imprensa);
  • Cargo;
  • Área;
  • Setor de atuação;
  • Nome da empresa que representa;
  • Cookies e dados do seu dispositivo.

Com quem compartilhamos os seus dados?

Para a prestação dos serviços, seus dados pessoais poderão ser compartilhados com:
  • Autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  • Parceiros (hubs) e empresas, fornecedores de serviços.

Bem-vindo(a) à Política de Privacidade do Site da LIGA VENTURES!

Esta Política se aplica aos usuários que interagem com a por meio do nosso website ou outro meio de comunicação em ambiente físico ou digital, com o objetivo de esclarecer de forma clara e objetiva como coletamos e tratamos dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) e demais regulamentações aplicáveis, bem como informar os meios em que você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais, e exercer os seus direitos relativos a eles.

Este documento abrange nossas atividades de coleta de dados, incluindo, mas não se limitando a atividades gerais do nosso site e das atividades desempenhadas pela LIGA VENTURES, conforme detalhados abaixo:

Startup Scanner: Construção de mapeamentos, cadastro de startups, contato entre empresas e startups, report dos mapeamentos, cadastro do usuário, acesso à base pelos patrocinadores e parceiros, envio de e-mails com conteúdo a partir dos dados coletados, análises e relatórios de mercado, envio de e-mails para startups contendo mensagem e informação de contato, nome e empresa do usuário que solicitou a conexão, compartilhamento das informações com parceiros, compartilhamento de dados de interações com as startups entre usuários da mesma corporação, identificando os mesmos pelo nome.

Liga Insights: Construção conteúdos, relatórios estudos de mercado, lançamento e divulgação dos conteúdos produzidos e o download dos relatórios;

Liga Match: Apresentação da ferramenta para os usuários, cadastro das startups na ferramenta, ativação de não inscritos na ferramenta, envio de e-mails para os inscritos, contato com as startups para a divulgação de desafios abertos, acesso à base de inscritos pela empresa, contato entre empresas e startups;

Startup Doctor: Avaliação da saúde da startup, entrega de análise para parceiros da Liga, compartilhamento dos dados das startups com parceiros da Liga Ventures para, análise do ecossistema de inovação pela Liga Ventures, ativação de startups para outros produtos da Liga Ventures e disparos de e-mail.

Site: coleta de cookies, serviço de atendimento ao consumidor, fale conosco e relação com os fornecedores.

Open Liga: calendário de apresentação recorrente de startups, estudos de caso envolvendo projetos entre startups e grandes empresas, envio de newsletters mensais sobre inovação e convites para os fóruns de discussão sobre boas práticas de inovação aberta;

Eventos: Planejamento, produção e execução de eventos para a instituição e para clientes, gestão de lista de convidados, gestão de fornecedores, envio de e-mails, gestão de comunicação com o participante, criação de Landing Pages para inscrição nos eventos, construção de relatórios para análise de resultados, gestão de grupos de WhatsApp para fomento e discussão dos temas de eventos específicos e ações de pós evento.

Seleção: processo de conexão de startups com corporações. Inclui atividades de levantamento de temas e desafios com as corporações clientes; prospecção ativa, análise de formulários e realização de entrevistas com startups; análise e seleção de startups para apresentar aos clientes da Liga Ventures e eventos próprios; organização de encontros de conexão.

Programas: geração de negócios entre corporação e startup. Inclui reuniões de projetos e de aceleração de negócios, formulários de feedbacks e satisfação, eventos para as startups e para corporação, em especial o evento final, Demo Day, onde as startups apresentam seus pitchs para executivos da corporação e convidados.

Caso você tenha alguma dúvida ou tenha interesse em conversar conosco sobre qualquer questão relacionada aos seus dados, fique à vontade para contatar nossa equipe pelo canal: [email protected]

1 – QUE DADOS COLETAMOS E QUANDO COLETAMOS


É importante para Nós que Você esteja informado acerca de como tratamos os seus Dados Pessoais. Assim, podemos coletar seus dados por meio dos seguintes canais:

  • Site da LIGA VENTURES: Site voltado para o usuário, gerenciado pela LIGA VENTURES, incluindo as páginas comerciais que mantemos em redes sociais como o Linkedin, Facebook, Instagram e Twitter.

 

  • Liga Match: Durante o uso da ferramenta, podemos coletar informações exigidas para a realização do mesmo. O Liga Match é uma ferramenta criada pela LIGA VENTURES com o intuito de facilitar a conexão de startups, projetos, comunidades, pesquisadores e outros agentes que desenvolvem projetos inovadores a desafios e projetos de inovação aberta propostos por empresas, investidores e outros agentes. Para saber mais informações do Liga Match, acesse o website do programa: https://ligamatch.com.br/

 

  • Startup Doctor:Durante o uso da ferramenta, podemos coletar informações exigidas para a realização do mesmo. A Startup Doctor é uma ferramenta criada pela LIGA VENTURES com o intuito de ajudar no desenvolvimento das startups por meio da avaliação da saúde da organização em diversos pilares estratégicos. Para saber mais informações da Startup Doctor, acesse o website: https://new.startupdoctor.io/

  • Liga Insights: Poderemos coletar dados pessoais para a realização de estudos de mercado. O Liga Insights é um portal de conteúdos de inteligência de mercado sobre inovação em diferentes segmentos e setores da economia. Após a análise e aprovação pela equipe técnica o conteúdo é publicado na página do Insights. Para saber mais informações do Liga Insights, acesse o website do programa: https://insights.liga.ventures/

 

  • Startup Scanner: Para a operação da ferramenta, necessitamos coletar informações relacionadas ao propósito da mesma, dessa forma, durante o seu uso, podemos coletar informações cadastrais exigidas para sua execução. A Startup Scanner é uma ferramenta criada pela LIGA VENTURES e com o apoio estratégico da PwC Brasil, que permite aos usuários monitorar constantemente startups de diversos setores e participar ativamente da construção dos mapas. Para saber mais informações sobre o Startup Scanner, acesse o website da ferramenta: https://startupscanner.com/

 

  • E-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas: Interações que realizamos com Você, como comunicações eletrônicas enviadas por e-mail, por exemplo.

 

  • Dados “criados” por Nós: Durante nossas interações com Você, diversos outros dados pessoais podem surgir como a análise do perfil de visitantes e navegação, análises durante os programas e interações para a entrega final dos nossos produtos e serviços.

 

    • Dados de outras fontes: Redes sociais de terceiros (como exemplo o Facebook e o Google), parceiros promocionais da LIGA VENTURES, fontes públicas e dados recebidos quando nós adquirimos outras empresas.
  • Open Liga: Coletamos dados pessoais para facilitar o envio de convites para as apresentações de startups e também para que nossos parceiros possam receber os estudos de caso e newsletters que produzimos. Além disso, também utilizamos as mesmas informações quando as empresas parceiras têm interesse em se conectar com alguma das startups da nossa rede;
  • Seleção: podemos coletar dados pessoais dos sócios, C-levels e colaboradores relevantes da startup para avaliar as experiências da equipe, histórico profissional, sinergia com os projetos, realizar a conexão com os nossos clientes e parceiros, além de convidar para eventos. A área de Seleção é responsável por prospectar, analisar e selecionar startups.
  • Eventos: Podemos coletar dados pessoais para a identificação do participante, assim como para envio de comunicações, notificações, promoções, certificados e convites de futuros eventos.

Além disso, os dados pessoais poderão ser compartilhados com parceiros estratégicos e patrocinadores para gestão de mailing, credenciamento, reservas e hospedagens, além de comunicações, notificações e convites de parceiros e patrocinadores.

Em eventos e encontros, imagens e dados pessoais poderão ser coletados para fins de divulgação, registro e criação de materiais de mídia impressa ou digital para replicação e utilização posteriores, sejam em canais públicos ou privados da instituição e seus parceiros, respeitando a finalidade de cada acontecimento.

Os dados pessoais coletados também podem ser utilizados na construção de relatórios para análise de resultado e alcance dos eventos.

 

Nós não coletamos e armazenamos informações que não sejam estritamente necessárias para a execução das nossas atividades. Então, podemos utilizar seus dados para as seguintes finalidades:

 

  • Atendimento ao cliente, consultas e solicitações: Responder consultas e solicitações em geral, tais como envio de alertas por e-mail;

 

  • Informações importantes sobre o website: Enviar avisos sobre alterações nos termos, condições e políticas da LIGA VENTURES e/ou outras informações administrativas;

 

  • Motivos legais ou fusão/aquisição: Caso a LIGA VENTURES ou seus bens sejam adquiridos por, ou fundidos com outra empresa, incluindo por motivo de falência, compartilharemos seus dados pessoais com nossos sucessores legais;

 

  • Análise de informações para desenvolvimento dos serviços: Auxiliar os negócios da LIGA VENTURES, os quais incluem análise de informações, pesquisas e desenvolvimento de novos produtos, aperfeiçoamento do website e dos serviços da companhia, desenvolvimento de ações de marketing, identificação de tendências e determinação da eficácia de nossas campanhas promocionais.

 

Além disso, nós podemos capturar os seus dados pessoais quando você interage com funções de redes sociais de terceiros, como “curtir” um post, para servi-lo com anúncios e criarmos uma interação.

Caso você tenha qualquer dúvida ou gostaria de receber mais informações sobre quais dados utilizamos, ou em quais processos seus dados estão envolvidos, fique à vontade para nos questionar pelo [email protected]

Nos casos descritos acima, a LIGA VENTURES será considerada Controladora desses dados. Isso quer dizer que somos responsáveis por implementar boas práticas no uso dessas informações.



2 – COMPARTILHAMENTO DE SEUS DADOS


Podemos compartilhar seus dados pessoais nas seguintes hipóteses:

  • Com empresas e prestadores de serviços, que realizam atividades subsidiárias para que possamos executar nossas atividades de negócio;

 

  • Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;

 

  • De forma automática, em caso de alteração do nosso quadro societário, como no caso de fusão, aquisição ou incorporação;

 

  • Quando requerido pela lei aplicável; e

 

  • Com parceiros fornecedores de serviços responsáveis pela administração, guarda e segurança desses dados.

É possível que, ao compartilhar seus dados com nossos parceiros conforme descrito acima, seus dados sejam transferidos para servidores fora do país (cloud computing). Nesses casos, temos o cuidado de garantir que seus dados estejam seguros, seja por garantias contratuais oferecidas por nossos parceiros, seja por legislações reconhecidamente adequadas.



3 – TEMPO DE GUARDA DESSES DADOS

Podemos manter seus dados conosco nas seguintes hipóteses:

  • Enquanto eles forem necessários para cumprir as finalidades descritas acima;

 

  • Enquanto durar uma obrigação legal ou regulatória que nos obrigue a manter os dados conosco;

 

  • Pelo prazo legal do possível ajuizamento de demandas judiciais e/ou administrativas por ou em face da LIGA VENTURES.

Se qualquer das hipóteses acima não mais justificar a manutenção desses dados, nós iremos apagá-los completamente ou alterá-los de forma que seja impossível para nós e nossos parceiros identificá-lo como titular do dado pessoal.


4 – SEGURANÇA DOS SEUS DADOS

Nós da LIGA VENTURES garantimos que cuidamos de seus dados por meio de medidas técnicas e operacionais adequadas, e buscando o mesmo nível de excelência de seus parceiros, mas é importante salientar que nenhum sistema está imune a ataques cibernéticos e afins. Por isso, caso tome conhecimento de qualquer evento que possa colocar em risco dados disponibilizados à LIGA VENTURES, pedimos que entre em contato conosco pelo [email protected]

É muito importante que você saiba que a segurança de seus dados também é seu papel. Por isso, recomendamos que você sempre adote os seguintes cuidados:

  • Utilize equipamentos e conexões seguras, navegadores web, sistemas operacionais e antivírus atualizados;

 

  • Não compartilhe dados enviados à LIGA VENTURES em outros sites, nós não lhe solicitaremos outros dados fora de nossos canais de contato oficiais;

 

 

  • Mantenha suas informações pessoais atualizadas conosco, elas serão indispensáveis para confirmar sua identidade caso você solicite alguma informação ou documento de forma remota.



5 – UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Usamos Cookies para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites da LIGA VENTURES e entender melhor como nossos visitantes usam os nossos sites. Os Cookies nos ajudam a adaptar os sites da LIGA VENTURES às suas necessidades pessoais, facilitar cada vez mais o seu uso, receber feedback da satisfação do consumidor e nos comunicarmos com você de outros locais na internet.

Os Cookies são pequenos arquivos adicionados ao seu dispositivo ou computador pelos sites que você visita, e que permitem guardar determinada quantidade de dados sobre suas atividades na internet. Eles são empregados para fazerem os sites funcionarem de maneira mais efetiva, bem como para fornecer uma experiência personalizada de acesso e fornecer informações aos proprietários do site.

Como padrão apenas utilizamos cookies indispensáveis para garantir sua experiência em nossa página, como o carregamento eficiente de informações ou adaptação da nossa página ao seu dispositivo. Quaisquer dados eventualmente coletados correspondem exclusivamente a configurações do seu sistema, de forma que não podemos identificá-lo por meio delas.


6 – SEUS DIREITOS

Você tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais:

  • Solicitar a confirmação de tratamento ou uma cópia de seus dados pessoais mantidos em nossa base de dados;

 

  • Solicitar que os seus dados sejam corrigidos se estiverem imprecisos ou desatualizados;

 

  • Solicitar que seus dados pessoais sejam excluídos;

 

  • Solicitar a anonimização bloqueio ou eliminação de dados excessivos ou tratados de forma contrária à lei;

 

  • Eliminação de dados tratados com base no seu consentimento;

 

  • Retirar qualquer consentimento para o processamento de dados pessoais a qualquer momento, sendo informado das consequências.

Há casos em que alguns desses direitos não poderão ser exercidos, ou poderão ser exercidos apenas parcialmente, por conta de obrigações legais de cumprimento da LIGA VENTURES ou em caso de um direito da LIGA VENTURES de manter esse dado consigo. Nestes casos, garantimos que o acesso e utilização a tais dados serão restritos exclusivamente a tais finalidades.

Em caso de dúvida sobre seus direitos de privacidade e proteção de dados, você pode entrar em contato conosco por meio do site [email protected], e lhe responderemos o mais rapidamente possível.



7 – ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA

É possível que esta política sofra alterações, por isso recomendamos que você acesse este documento sempre que acessar nosso website. De qualquer forma, sempre que alterarmos nossa Política iremos informar você pelos canais de contato estabelecidos conosco.

Se o seu consentimento se tornar necessário, vamos entrar em contato com você para obtê-lo antes da utilização. Recomendamos que você esteja atento aos canais de contato fornecidos à LIGA VENTURES, pois, neste caso, não poderemos utilizar seus dados em seu benefício enquanto seu consentimento não for devidamente confirmado.



8 – LEI APLICÁVEL E FORO

Sempre que a legislação permitir, a lei aplicável a esta Política de Privacidade serão as leis da República Federativa do Brasil e o foro para discussão de quaisquer demandas originadas deste documento será o foro da comarca de São Paulo – SP, em prejuízo de qualquer outro, por mais privilegiados que o sejam.



9 – DÚVIDAS ESCLARECIMENTOS

Se mesmo após a leitura atenta deste documento você ainda tiver dúvidas ou precisar de algum esclarecimento, estamos à disposição por meio do [email protected]